domingo, 17 de novembro de 2013

Receita: Pizza sem glúten




Ingredientes

Massa
2 ovos
3 colheres (sopa) de óleo
1/2 xícara (chá) de amido de milho (maisena)
1 xícara (chá) de farinha de arroz
1 xícara (chá) de polvilho azedo
2 colheres (sopa) de semente de linhaça
1 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Cobertura

1 colher (sobremesa) de azeite
1 cebola picada
2 tomates picados
1 berinjela ou 1 abobrinha cortada em cubos
1 lata de sardinha em molho de tomate
Orégano para polvilhar

Modo de preparo
Bata os ovos, junte o óleo e aos poucos acrescente o amido de milho, a farinha de arroz, o polvilho e a linhaça. Acrescente a água e misture bem até formar uma massa pegajosa. Coloque o fermento em pó e mexa bem. Tempere com sal e pimenta-do-reino e ponha em uma fôrma redonda, untada com óleo. Leve ao forno quente para assar por 5 minutos. Enquanto isso, em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola até ficar macia. Junte os tomates e a berinjela (ou abobrinha). Deixe cozinhando até que fiquem tenros. Acrescente a sardinha e misture bem. Coloque por cima da massa pré-assada. Polvilhe orégano e leve ao forno preaquecido por mais alguns minutos.
Fonte: http://revistashape.uol.com.br/

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