Esta receita foi extraída do livro comemorativo dos 100 anos da União. É uma torta fácil de fazer e muito saborosa. Não é muito doce e as castanhas dão um toque especial. Já fiz algumas vezes e ela foi aprovadíssima!
Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 tablete de manteiga (200g)
300g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura (creme ganache):
100g de chocolate ao leite derretido
100g de creme de leite
Castanhas-do-Pará para salpicar
Modo de fazer:
4 ovos
1 tablete de manteiga (200g)
300g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Cobertura (creme ganache):
100g de chocolate ao leite derretido
100g de creme de leite
Castanhas-do-Pará para salpicar
Modo de fazer:
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e a manteiga até formar um creme homogêneo. Sem bater, junte o chocolate e a farinha. Coloque na fôrma untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido (180oC). Desenforme fria, cubra com o creme ganache e salpique com castanhas-do-Pará. Para fazer o creme ganache, basta mexer o chocolate ao leite derretido com o creme de leite até obter uma mistura lisa e brilhante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário