sábado, 3 de março de 2012

Receita: Torta Fondant de Chocolate



Esta receita foi extraída do livro comemorativo dos 100 anos da União. É uma torta fácil de fazer e muito saborosa. Não é muito doce e as castanhas dão um toque especial. Já fiz algumas vezes e ela foi aprovadíssima!        

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
4 ovos
1 tablete de manteiga (200g)
300g de chocolate meio amargo derretido
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Cobertura (creme ganache):

100g de chocolate ao leite derretido
100g de creme de leite
Castanhas-do-Pará para salpicar

Modo de fazer:
Na batedeira, bata o açúcar com os ovos e a manteiga até formar um creme homogêneo. Sem bater, junte o chocolate e a farinha. Coloque na fôrma untada com manteiga e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido (180oC). Desenforme fria, cubra com o creme ganache e salpique com castanhas-do-Pará.  Para fazer o creme ganache, basta mexer o chocolate ao leite derretido com o creme de leite até obter uma mistura lisa e brilhante. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário